さて、記念すべき600回目ということでザギンへ。
日本の中心だけあって街も百貨店も結構な人だかり。
日本晴れの11月初旬、ユニクロ裏のこちら。
ヌーベルシノワが楽しめるCHINESE CUISINE SONへ
銀座尾張町タワーの9Fにあります。
エレベータを降りたらいきなり入り口。そこまで大きい店ではありません。
窓際の眺めの良い席を案内いただきました。
が、見えるのはビルの背中が多め・・。
この日のランチ、一休限定SONプレミアムランチ @5000には
乾杯のワンドリンクがついてます。勿論泡で。
最初は前菜盛り合わせから。
中央がクラゲ、上は錦糸卵で巻いた白菜、時計回りに、自家製叉焼梅ソース、サザエと貝柱、干し椎茸、サーモンの貝割れ巻き柚子胡椒ダレ、牛ヒレ。
サザエも貝柱もコリコリで美味。
牛ヒレは甘めの味付け
梅ソースが叉焼に酸味を添え食べやすくします
フカヒレ、北京ダック、大海老、牛ヒレと高級食材が全部入ったお得なコース。
この日のランチは満席。
一つ残念だったのは、器がイマイチだったこと。
せっかくの料理で、そこまで大箱でもないので、器にもう少し凝ったら大分よくなる気がする。
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日本晴れの11月初旬、ユニクロ裏のこちら。
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窓際の眺めの良い席を案内いただきました。
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最初は前菜盛り合わせから。
中央がクラゲ、上は錦糸卵で巻いた白菜、時計回りに、自家製叉焼梅ソース、サザエと貝柱、干し椎茸、サーモンの貝割れ巻き柚子胡椒ダレ、牛ヒレ。
サザエも貝柱もコリコリで美味。
牛ヒレは甘めの味付け
梅ソースが叉焼に酸味を添え食べやすくします
フカヒレ、北京ダック、大海老、牛ヒレと高級食材が全部入ったお得なコース。
この日のランチは満席。
一つ残念だったのは、器がイマイチだったこと。
せっかくの料理で、そこまで大箱でもないので、器にもう少し凝ったら大分よくなる気がする。
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