この日開けたのはチリワインの
エミリアーナ・ヴィンヤーズ・コヤム・コルチャグアヴァレー@2734
ブログ登場が3度目となるリピートワイン(前回は9か月前)。
チリ最大の有機栽培畑を所有するバイオダイナミック農法が特徴。
コヤムは先住民族の言葉で「オークの木」を意味する。
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ジェームズ・サックリング94点を獲得。
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37%シラー、33%カルメネール、8%カベルネ・・・・と様々な品種のブレンド。

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注ぐと濃い目のガーネット色。

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ファーストアタックこそさほど強めではないが、後味に複雑さを伴う心地よい果実味とタンニンが感じられる。ミディアム~フルボディの間ぐらい。何度飲んでも美味しい。
この価格でこの味はとってもお得。
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この日は妻が教わってきたメニューと。豚バラと梅干を紫蘇と餃子の皮で包み焼いたもの。
シンプルなメニューながらとても美味しかった。
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